
Россельхознадзор больше не требует подтверждения контрактов
20.12.2011Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору отказалась от требования подтверждать наличие контрактов на поставки продукции из водных биоресурсов между иностранными производителями и российскими импортерами.
Вступила в действие новая версия Административного регламента Россельхознадзора № 1. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе ведомства, это означает отмену требования подтверждать наличие контрактов на поставки рыбы и иной продукции из водных животных между иностранными производителями и российскими импортерами.
В дальнейшем функции этого типа контроля будут реализовываться внутренними средствами информационной системы «Аргус» автоматически, в «прозрачном» режиме, т. е. без какой-либо дополнительной нагрузки на участников ВЭД и национальные ветеринарные службы стран-экспортеров.
Те участники ВЭД, которые получили отказы на выдачу разрешений на 2012 г. по причине отсутствия подтверждения контрактов, могут подать эти же заявки повторно.
Кроме того, как отметил заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов, сейчас Россельхознадзор пытается достичь с некоторыми национальными ветеринарными службами стран-экспортеров соглашения о сквозной электронной сертификации продукции данного типа, что позволило бы, увеличив безопасность поставок, сделать действие надзорной системы еще более удобным для бизнеса.
Новости
14.09.2015
07.06.2015
11.05.2015
23.02.2015
Разработаны новые правила оформления и выдачи ветеринарных сертификатов
РассылкаХотите быть в курсе самых последних новостей в области сертификации продукции, а также специальных акций от Органа по сертификации продукции "Планета-Тест"? Подпишитесь на нашу электронную рассылку!
Ваш email |
|