Установите flash!


Орган по сертификации продукции
Аттестат аккредитации: РОСС RU.0001.11AB53

Министр по вопросам технического регулирования ЕЭК Валерий Корешков выступил с докладом на круглом столе «О техническом регулировании пищевой продукции и продовольственного сырья в Таможенном союзе»

07.06.2015

В мероприятии, организованном 5 июня в г. Уфа при поддержке Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Российского союза промышленников и предпринимателей и директора Центра стандартизации, метрологии и оценки соответствия Республики Башкортостан Амрана Муратшина, приняли участие представители Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК, Росстандарта, Росаккредитации, Роспотребнадзора и Госстандарта Республики Беларусь, а также представители бизнес-сообществ, предприятий пищевой промышленности, торговых сетей, научных и деловых кругов государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Круглый стол стал очередной дискуссионной площадкой для обсуждения подготовки к вступлению в силу с 1 июля 2013 года семи технических регламентов Таможенного союза в сфере безопасности пищевой продукции.

Наибольшее внимание было уделено разъяснению положений технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» и применению положений Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» в отношении упакованной пищевой продукции.

Справочная информация

С 1 июля 2013 года вступают силу следующие технические регламенты Таможенного союза в сфере безопасности пищевой продукции:

– «О безопасности пищевой продукции»;
– «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
«Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
«Технический регламент на масложировую продукцию»;
– «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»;
– «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
– «О безопасности зерна»;
– Ответы на актуальные вопросы по реализации технических регламентов Таможенного союза, вступающих в силу с 1 июля 2013 года

ХАССП – система, обеспечивающая контроль на всех этапах производства пищевой продукции, в любой точке процесса ее производства, хранения и реализации, где могут возникнуть опасные ситуации. Используется в основном предприятиями-производителями пищевой продукции. При этом особое внимание обращается на критические контрольные точки, в которых все виды рисков, связанных с производством пищевой продукции, могут быть предотвращены, устранены или снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля.

Новости

14.09.2015

В преддверии Нового Года увеличилась популярность услуг по сертификации согласно Технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды продукции

07.06.2015

Министр по вопросам технического регулирования ЕЭК Валерий Корешков выступил с докладом на круглом столе «О техническом регулировании пищевой продукции и продовольственного сырья в Таможенном союзе»

11.05.2015

Постановление Правительства РФ №602 "Об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий" (вступило в силу 19.10.2012г.)

23.02.2015

Разработаны новые правила оформления и выдачи ветеринарных сертификатов

Архив новостей

Орган по сертификации продукции приглашает к сотрудничеству региональных представителей
Рассылка

Хотите быть в курсе самых последних новостей в области сертификации продукции, а также специальных акций от Органа по сертификации продукции "Планета-Тест"? Подпишитесь на нашу электронную рассылку!

Ваш email